ГУ СРО ФСС РФ
Новости

Женщина, находясь в отпуске по уходу за пер­вым ребенком, обратилась в территориальный орган ФСС РФ напрямую за назначением и выпла­той ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком, поскольку ее работодатель исчез. При этом по выписке из ЕГРЮЛ юридическое лицо является действующим. Какой в этом случае должен быть алго­ритм действий у территориального органа Фонда и застрахованного лица?

Подробнее...
 
Новости

Достаточно ли страхова­телю передачи в террито­риальный орган ФСС РФ по месту регистрации реестра сведений в электронной форме (в соответ­ствии со статьей 4 Положения «Об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обяза­тельному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособ­ности и в связи с материнством и иных выплат», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2020 г. № 2375 (далее — Поло­жение)? Или необходимо также направить в Фонд предоставленные работником документы, дающие право на назначение пособия? Если необходимо, то как это сделать?

Подробнее...
 
Новости

Человек пострадал на производстве. В соответ­ствии с федеральным зако­нодательством и по результатам МСЭ ему положено техническое средство реабилитации. Как должен быть определен размер компенсации за самостоятельно приобретенное TCP?

Ответ: Размер компенсации за самостоятельно приобретенное TCP определяется по результатам послед­ней по времени осуществления закуп­ки TCP. Информация об этом раз­мещена в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) тер­риториальным органом страховщика. При этом под последней по време­ни закупкой понимается государст­венный контракт, обязательства по которому на дату подачи заявления исполнены в полном объеме.

Подробнее...
 
Новости

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ОТ ФСС

Сотрудница находится в учебном отпуске. Боль­ничный в связи с болезнью шестилетнего ребенка оформил супруг. Пара состоит в браке, но на работе бухгалтерия отказывается принимать больничный лист как подтверждение уважительной при­чины отсутствия мужчины на рабо­те и передавать данные в ФСС РФ для выплаты пособия, поскольку между мужчиной и ребенком отсутствует кровное родство и мужчина не является отцом ребенка. Права ли бухгалтерия?

Подробнее...
 
Новости

 

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ОТ ФСС

Три дополнительных опла­чиваемых выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом совпали с периодом временной нетрудоспособности сотрудника. Эти дни приходились на конец меся­ца, и перенести на другой месяц их нельзя. В итоге сотрудник фактиче­ски использовал только один день. Должен ли работодатель издать приказ об отмене предоставления трех дней, которые сотрудник не использовал по причине болезни?

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3