ГУ СРО ФСС РФ
Новости

Нужно ли работодателю с 2021 года подавать доку­менты для назначения пособия в Фонд в случае, если нетру­доспособность работника продлилась всего три дня?

Ответ: Если нетрудоспособность работника составила три дня, то обращаться в ФСС РФ работодателю нет необходимости, поскольку выпла­ты пособия за первые три дня ФСС РФ не производит. Согласно Феде­ральному закону от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ это исключительная обя­занность работодателя.

Подробнее...
 
Новости

Находясь в ежегодном отпуске работница была на больничном. В течение какого периода времени она может реализовать право продлить отпуск на «больничные» дни — сразу после окончания отпуска или же спустя, например, неделю или месяц? За какой период времени будет браться средний заработок для рас­чета больничного, если она последние три года была в декрете и отпуске по уходу за ребенком? Может ли она сама выбрать пери­од времени, за который рассчитают ее среднюю зарплату для больнич­ного? Как будет рассчитываться боль­ничный лист, если стаж работы шесть лет?

Ответ: В силу статьи 124 ТК РФ в случае временной нетрудоспособ­ности работника ежегодный оплачи­ваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, опре­деляемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Подробнее...
 
Новости

Пока новостей нет.