ГУ СРО ФСС РФ
Новости

Застрахованная женщина, которая находится в дек­ретном отпуске, заболела одновременно с новорожденным ребенком. Из-за плохого самочувствия она не может осуществлять уход за младенцем. Может ли отцу или бабушке этого новорожденного ребенка быть сформирован листок нетрудоспособности по уходу за ним и выплачено советующее пособие?

Подробнее...
 
Новости

Женщина, уволившись из организации по собст­венному желанию, встала на учет в службу занятости населе­ния. Кто будет назначать и выпла­чивать пособие по временной нетру­доспособности, если женщина забо­лела спустя 25 дней после расторже­ния трудового договора? Может ли тот факт, что она состоит на учете в службе занятости, стать поводом для отказа в выплате посо­бия?

Подробнее...
 
Новости

Что делать женщине (иному взыскателю), если она не успела направить документы по удержанию алимен­тов в территориальный орган ФСС РФ, а пособие по временной нетрудо­способности уже выплачено?

Ответ: В силу пункта 9 части 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об испол­нительном производстве» взыскание не может быть обращено на страхо­вое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исклю­чением, в том числе, пособия по временной нетрудоспособности.

Подробнее...
 
Новости

1 января 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2021 г. № 126-ФЗ, который внес изменения, в том числе в статью 16 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.

В соответствии с частью 1.2 ста­тьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ и абзацем 3 пункта 6 Правил подсчета и под­тверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержден­ных приказом Минтруда России от 09.09.2020 № 585н (далее — Прави­ла) в страховой стаж застрахованного лица также могут включаться пери­оды его трудовой деятельности на территории иностранного государ­ства, гражданином которого явля­лось застрахованное лицо до приобретения гражданства РФ,

Подробнее...
 
Новости

Если работник отстранен от рабо­ты в связи с отказом от вакцинации, он все равно должен уведомить рабо­тодателя об увольнении минимум за 14 календарных дней?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5