Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год
Городские
Февраля 02, 2022 (Весь день)
Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год
Областные
Февраля 09, 2022 (Весь день)
ГУ СРО ФСС РФ
Новости

Если работник отстранен от рабо­ты в связи с отказом от вакцинации, он все равно должен уведомить рабо­тодателя об увольнении минимум за 14 календарных дней?

Подробнее...
 
Новости

Женщина уходит в декрет­ный отпуск с 30 ноября 2021 г. Может ли она пред­ставить работодателю листок нетрудоспособности в 2022 г., чтобы в расчетный период были включены 2020-2021 гг.?

Ответ: В силу части 1 статьи 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспо­собности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установлен­ном федеральными законами разме­ре. Таким образом, предоставление отпуска по беременности и родам носит заявительный характер, зако­нодательный запрет на осуществле­ние беременной женщиной трудовой деятельности в период освобожде­ния от работы, отраженный в лист­ке нетрудоспособности, выданном в связи с беременностью и родами, отсутствует.

Подробнее...
 
Новости

Какой алгоритм действий в ситуации, если инвалид не может быть обеспечен техническим средством реабилита­ции по какой-либо причине, например из-за отсутствия заключенного госконтракта?

Ответ: В случае если предусмо­тренное программой реабилита­ции (заключением) техническое средство реабилитации или услу­га по ремонту TCP не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел

Подробнее...
 
Новости

В ноябре 2021 года работ­ница будет оформлять отпуск по беременности и родам. Следует ли при определении среднего дневного заработка для исчисления соответствующего посо­бия исключить из расчетного перио­да календарные дни временной нетру­доспособности, которая пришлась на период учебного отпуска, предостав­ленного для подготовки и защиты диплома?

Подробнее...
 
Новости

Имеют ли право на полу­чение страхового обеспече­ния в связи со смертью застрахованного его нетрудоспособ­ные родители?

Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют нетрудоспособные лица, состоящие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получе­ние от него содержания. Такое право имеют: нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; лица, состоявшие на иждивении умер­шего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4