НОВЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ БУХГАЛТЕРА В 2025 ГОДУ
Городские
Февраля 05, 2025 (Весь день)
НАЛОГОВАЯ И БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА 2024 ГОД
Городские
Февраля 13, 2025 (Весь день)
ГУ СРО ФСС РФ
Новости
19.12.2022 10:19

Работница ухаживает за тяжело больным мужем, перенесшим инсульт. Для обеспечения должного ухода за супру­гом женщина обратилась к работо­дателю с просьбой установить ей неполный рабочий день. Должна ли сотрудница приложить к письменно­му заявлению медицинское заключе­ние, подтверждающее болезнь ее мужа?

Подробнее...
 
Новости
05.12.2022 10:15

В 2022 году женщина нахо­дилась на больничном по уходу за больным шести­летним ребенком и ей суммарно оплатили 39 дней. В октябре ребенку исполнилось семь лет, он заболел. Листок нетрудоспособности маме ребенка был оформлен на восемь дней. Сколько дней подлежит оплате по последнему больничному? Для под­счета лимита календарных дней воз­раст ребенка определяется на начало календарного года или на начало стра­хового случая?

Ответ: Согласно пункту 1 части 5 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006         г. № 255-ФЗ в случае ухода за больным ребенком в воз­расте до 7 лет пособие по времен­ной нетрудоспособности при необ­ходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачива­ется застрахованному лицу за весь период лечения ребенка в амбула­торных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицин­ской организации при оказании ему медицинской помощи в стационар­ных условиях (в условиях дневного стационара), но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый феде­ральным органом исполнительной власти, осуществляющим функ­ции по выработке и реализации государственной политики и нор­мативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, не более чем за 90 календарных дней в кален­дарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указан­ным заболеванием.

Подробнее...
 
Новости
28.11.2022 10:19

В случае если у застрахо­ванного лица нет возмож­ности предоставить справку о заработке по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 г. № 182н, может ли страхователь запросить сведения о заработке в Пенсионном фонде России по форме, утвержден­ной приказом Минздравсоиразвития России от 24.01.2011 г. № 21н?

Ответ: Федеральным законом от 30.04.2021 г. № 126-ФЗ «О внесе­нии изменений в отдельные законо­дательные акты Российской Феде­рации по вопросам обязательного социального страхования» были внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. В том числе, из статьи 13 названно­го Закона были исключены положе­ния о том, что в случае, если застра­хованное лицо не имеет возмож­ности представить справку (справ­ки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого стра­хователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятель­ности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным при­чинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщи­ка, назначающий и выплачивающий пособие застрахованным лицам, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориаль­ный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застра­хованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании све­дений индивидуального (персони­фицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Подробнее...
 
Новости
27.10.2022 18:11

Педагогический работник, находящийся в длительном «педагогическом» отпуске, заболел. В такой ситуации будет ли ему назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности?

Ответ: В соответствии со статьей 335 Трудового кодекса Российской Федерации педагогические работни­ки образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непре­рывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года. Порядок и условия предоставления педаго­гическим работникам образователь­ных учреждений длительного отпуска сроком до одного года утвержден приказом Минобрнауки Российской Федерации от 31.05.2016 г. № 644 (далее — Порядок).

Подробнее...
 
Новости
20.09.2022 16:51

Пациенту назначено лече­ние в условиях дневного стационара, однако врач отказывает в оформлении листка нетрудоспособности, прав ли он?

Ответ: Оформление листка нетру­доспособности при лечении в усло­виях дневного стационара осущест­вляется по правилам, установленным для оформления листков нетрудо­способности при амбулаторно-поли­клиническом лечении.

Листок нетрудоспособности фор­мируется по результатам экспертизы временной нетрудоспособности.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7