ИФНС РФ по Верх-Исетскому р-ну
Новости

Индивидуальные предприниматели теперь могут получать патент в электронном виде 


Инспекция ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга сообщает о возможности получить патент в электронном виде.  

Если индивидуальный предприниматель направил заявление на получение патента через «Личный кабинет Индивидуального предпринимателя» или по телекоммуникационным каналам связи, он получит его в электронном виде. При этом получать патент, как ранее, в налоговом органе на бумаге не требуется. 

Подробнее...
 
Новости

Как заполнить и сдать декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год. 


ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга напоминает: декларационная кампания 2021 в самом разгаре.  

Подать декларацию обязаны граждане, которые в 2020 году продали имущество, бывшее в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, сдавали имущество в аренду или получали доход из-за границы, не зависимо от получения (неполучения) прибыли.   

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. 

Подробнее...
 
Новости

Изменения в Порядке заполнения формы заявления на получение патента. 


ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга сообщает об изменениях в порядке заполнения формы заявления на получение Патента.

В соответствии с подпунктами 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской федерации (далее – Кодекс) патентная система налогообложения (далее – ПСН) может применяться в отношении предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой, имеющие торговые залы, через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.

Подробнее...
 
Новости

Льготы организаций по имущественным налогам  


Существенные изменения произошли в порядке заявления налоговых льгот организациями в отношении транспортных средств и земельных участков. Дело в том, что начиная с 2020 года принципиально изменился порядок исчисления этих налогов – организации с этого года больше не представляют налоговые декларации в которых раньше отражалась вся информация необходимая для исчисления налога, в том числе о налоговых льготах. В этом году налоговыми органами для организаций будут формироваться сообщения о суммах исчисленного земельного и транспортного налога на основании данных об объектах налогообложения, которые поступили в налоговые органы. Соответственно, чтобы при формировании сообщения была учтена информация о праве налогоплательщиков на льготы им нужно представить в налоговые органы заявление по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/897@. 

Подробнее...
 
Новости

О порядке получения налоговых льгот по имущественным налогам  


 С наступлением нового года стартует очередная кампания по расчету физическим лицам имущественных налогов, в этот раз за 2020 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, транспортном и земельном налогах. Для расчета этих налогов налоговые органы используют информацию о соответствующих объектах налогообложения и правах на них, которая поступает из регистрирующих органов. 

Для максимально корректного расчета имущественных налогов налоговым органам необходима также информация о налоговых льготах, право на которые имеют физические лица. 

В ряде случаев, источником информации о наличии права на налоговые льготы являются только сами физические лица. Таким физическим лицам необходимо представить заявление о праве на налоговую льготу. 

Нужно отметить, что количество таких случаев с каждым годом снижается – в 9 из 10 случаев льгота будет предоставлена физическому лицу без всякого заявления, на основании сведений, полученных от компетентных органов и организаций (прежде всего Пенсионного фонда РФ)

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9