Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год
Городские
Февраля 02, 2022 (Весь день)
Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год
Областные
Февраля 09, 2022 (Весь день)
Новости

                     Приближается срок уплаты имущественных налогов за 2020 год

Приближается декабрь, а с ним и срок уплаты имущественных налогов физических лиц – 1 декабря

. Почтовая рассылка налоговых уведомлений на уплату физическими лицами транспортного, земельного налогов, налога на имущество и налога на доходы физических лиц за 2020 год завершена. Налоговые уведомления, направленные в виде заказных почтовых отправлений, которые до настоящего времени не получены, находятся в почтовых отделениях по месту жительства, где их можно получить на основании документа, удостоверяющего личность. Также в случае если, по каким-либо причинам уведомление не было получено, за его получением можно обратиться в любой территориальный налоговый орган.

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сформированные налоговые уведомления размещены в «Личном кабинете» в разделе «Сообщения».

В уведомления  включены суммы налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога, а также налога на доходы физических лиц не удержанного источником выплаты.

Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами – 1 декабря 2021 года.

Уплатить налоги по налоговым уведомлениям можно следующими способами: через сервис «Личный кабинет для физических лиц»; мобильное приложение «Налоги ФЛ»; с помощью сервиса ФНС России "Уплата налогов и пошлин"; по QR-кодам, указанным в налоговом уведомлении;  при личном посещении отделения банка.

Начиная со  2 декабря 2021 года на неоплаченную сумму налога начнется начисление пеней, и налогоплательщики перейдут в разряд должников.

После истечения срока уплаты имущественных налогов 1 декабря 2021 года в адрес неплательщиков будут направлены  требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества.