Новости

О необходимости своевременного получения налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц

 

В этом году физическим лицам  направлены налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц (в случаях, когда сумма налога не была удержана налоговым агентом)  за 2020 год.

Большая часть налоговых уведомлений - 1 млн. 200 тысяч направлена налогоплательщикам Свердловской области в виде почтовых отправлений. Пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в электронном виде (около 600 тысяч) и по почте направляться не будут.

Управление ФНС России по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков, не являющихся пользователями  «Личного кабинета для физических лиц», на необходимость своевременного обращения  в почтовые отделения для получения налоговых уведомлений на бумажном носителе.

Срок уплаты налогов, включенных в налоговое уведомление не позднее 01.12.2021 года.

Напомним, что как таковых платежных документов (квитанций) к уведомлению не прилагается, поскольку все необходимые для совершения платежа реквизиты (QR-коды, УИН, штрих-код, банковские реквизиты) указаны в самом уведомлении.