Новости

Стартует массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на оплату имущественных налогов физических лиц

 

В ближайшее время граждане начнут получать сводные налоговые уведомления с целью уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц за 2020 год.

Уведомления владельцам налогооблагаемых объектов будут направлены налоговыми органами по почте или размещены в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов 1 декабря 2021 года.

Напомним, что пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме. На бумажном носителе по почте налоговые уведомления указанным лицам не направляются. В связи с этим рекомендуем проверить доступ к сервису.

  Начиная с налогового периода 2020 год расчет налога на имущество физических лиц производится исходя из кадастровой стоимости. При этом, сохраняются все действующие в настоящее время налоговые льготы.

С полным перечнем категорий физических лиц, имеющих право на налоговую льготу, а также с порядком расчета налогов можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Оплатить имущественные налоги удобнее всего через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» сайта ФНС России (www.nalog.gov.ru). С помощью данных сервисов можно не только сформировать и распечатать квитанции для оплаты, но и произвести безналичную оплату с помощью онлайн - сервисов банков – партнеров.

Произвести уплату имущественных налогов, не дожидаясь налогового уведомления, можно с помощью единого налогового платежа, который заменит нескольких платежей по каждому виду налогов.  Оплата происходит через электронный сервис ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов третьих лиц»«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или по реквизитам налогового органа по месту жительства физического лица.