Новости

Находясь в ежегодном отпуске работница была на больничном. В течение какого периода времени она может реализовать право продлить отпуск на «больничные» дни — сразу после окончания отпуска или же спустя, например, неделю или месяц? За какой период времени будет браться средний заработок для рас­чета больничного, если она последние три года была в декрете и отпуске по уходу за ребенком? Может ли она сама выбрать пери­од времени, за который рассчитают ее среднюю зарплату для больнич­ного? Как будет рассчитываться боль­ничный лист, если стаж работы шесть лет?

Ответ: В силу статьи 124 ТК РФ в случае временной нетрудоспособ­ности работника ежегодный оплачи­ваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, опре­деляемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Согласно пункту 18 Правил об очередных и дополнительных отпу­сках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 г. № 169, в том случае если временная нетрудоспособ­ность работника наступила в пери­од пребывания в ежегодном опла­чиваемом отпуске, то отпуск дол­жен быть продлен, то есть его срок автоматически удлиняется на число календарных дней нетрудоспособ­ности работника.

Правила действуют и применяются в части, не противоречащей ТК РФ, на основании статьи 423 ТК РФ. По окончании отпуска, продленного на число дней болезни, работник предъ­являет листок нетрудоспособности в качестве основания такого продле­ния и оплаты указанных дней в соот­ветствии с законодательством.

Пособия по временной нетрудо­способности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованно­го лица, рассчитанного за два кален­дарных года, предшествующих году наступления временной нетрудо­способности, в том числе за время работы у другого страхователя (дру­гих страхователей).

В случае если в двух кален­дарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребен­ком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявле­нию застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествую­щими календарными годами (кален­дарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (п. 1 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ).

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо в пери­оды, указанные в части 1 статьи 14 названного Закона, не имело зара­ботка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минималь­ного размера оплаты труда, установ­ленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из кото­рого исчисляются пособия по вре­менной нетрудоспособности, прини­мается равным МРОТ, установлен­ному федеральным законом на день наступления страхового случая.

В соответствии с подпунктом 2 пун­кта 1 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ застрахо­ванному лицу, имеющему страховой стаж от пяти до восьми лет, посо­бие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или трав­мы, за исключением случаев, ука­занных в части 2 статьи 7 данного Закона, при карантине, протезиро­вании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курорт­ных организациях непосредственно после оказания медицинской помо­щи в стационарных условиях выпла­чивается в размере 80% среднего заработка.

При этом в соответствии с частью 6.1 статьи 14 Федерально­го закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть меньше МРОТ, установленно­го федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в кото­рых в установленном порядке при­меняются районные коэффициенты к заработной плате, ниже МРОТ, определенного с учетом этих коэф­фициентов.

 

Применяется ли районный коэффициент при уплате страховых взносов в 2021 году при исчислении пособия по вре­менной нетрудоспособности лицам, добровольно вступившим в правоот­ношения по обязательному социаль­ному страхованию на случай времен­ной нетрудоспособности и в связи с материнством?

Ответ: С 1 января 2021 г. всту­пил в силу Федеральный закон от 29.12.2020 г. № 478-ФЗ, который внес изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.

Согласно изменениям, внесенным в статью 4.5 Федерального закона от 29.12.2006         г. № 255-ФЗ, с 1 января 2021 г. лица, добровольно вступив­шие в правоотношения по обяза­тельному социальному страхованию на случай временной нетрудоспо­собности и в связи с материнством, уплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года, опре­деляемой как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным зако­ном на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, а в районах и местностях, в которых в установленном поряд­ке применяются районные коэффи­циенты к заработной плате, МРОТ, определенного с учетом этих коэф­фициентов, и тарифа страховых взносов, установленного подпун­ктом 2 пункта 2 статьи 425 Налогово­го кодекса Российской Федерации в части страховых взносов в ФСС РФ, увеличенное в 12 раз.

Таким образом, в 2021 г. лица, добровольно вступившие в правоотношения с Фондом, уплачивают страховые взносы с учетом районно­го коэффициента.

В соответствии с частью 2.1 ста­тьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ лицам, добровольно вступившим в правоот­ношения по обязательному социаль­ному страхованию на случай времен­ной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний зарабо­ток, исходя из которого исчисляет­ся пособие по временной нетрудо­способности, принимается равным МРОТ, установленному федераль­ным законом на день наступления страхового случая.

Согласно части 6.1 статьи 14 Феде­рального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, в случае если пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное в соответствии с поло­жениями названного Закона, в рас­чете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного феде­ральным законом на день наступле­ния страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установ­ленном порядке применяются рай­онные коэффициенты к заработной плате, ниже МРОТ, определенного с учетом этих коэффициентов, посо­бие по временной нетрудоспособ­ности исчисляется из минимального размера оплаты труда в следующем порядке:

1) размер дневного пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном поряд­ке применяются районные коэффи­циенты к заработной плате, МРОТ, определенного с учетом этих коэф­фициентов, на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности;

2) размер пособия по временной нетрудоспособности, подлежащего выплате, исчисляется путем умно­жения размера дневного пособия по временной нетрудоспособно­сти, определенного в соответствии с пунктом 1 части 6.1 статьи 14 Феде­рального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, на число календарных дней, приходящихся на период вре­менной нетрудоспособности в каж­дом календарном месяце.

Необходимо отметить, что в соот­ветствии с частью 4 статьи 8 Феде­рального закона от 29.12.2020 г. № 478-ФЗ положение части 6.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ применя­ется при исчислении пособий по временной нетрудоспособности за период временной нетрудоспособ­ности, приходящийся на период начиная с 1 января 2021 г.

Действие части 6.1 статьи 14 Феде­рального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ распространяется также на лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязатель­ному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособ­ности и в связи с материнством.

Таким образом, в районах и мест­ностях, где применяются район­ные коэффициенты, пособие по временной нетрудоспособности лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязатель­ному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособ­ности и в связи с материнством, выплачивается в размере за полный календарный месяц не ниже МРОТ, установленного федеральным зако­ном на день наступления страхово­го случая, определенного с учетом этих коэффициентов.

 

Медицинский работник в сентябре 2020 года при исполнении служебной дея­тельности заразился и переболел COVID-19, ему была назначена еди­новременная страховая выплата. В марте 2021 года этот же меди­цинский работник снова заразился от пациента COVID-19. Полагается ли ему новая страховая выплата?

Ответ: Согласно пункту 2 Указа Президента Российской Федерации от 06.05.2020 г. № 313 единовремен­ная страховая выплата производится при наступлении страхового случая, которым является, в том числе, при­чинение вреда здоровью медицин­ского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызван­ных новой коронавирусной инфек­цией (COVID-19), подтвержденной лабораторными методами исследо­вания (а при отсутствии возможно­сти проведения лабораторных иссле­дований — решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томогра­фии легких), и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности.

В соответствии с пунктом 6 Указа единовременная страховая выплата производится Фондом социального страхования Российской Федера­ции по результатам расследования страхового случая, проведенного в порядке, установленном трудо­вым законодательством Российской Федерации, при этом право меди­цинского работника на получение единовременной страховой выплаты возникает со дня наступления стра­хового случая.

Учитывая изложенное, при насту­плении повторного страхового слу­чая по подпункту «б» пункта 2 Указа, медицинский работник имеет право на единовременную страховую выплату со дня его наступления.

 

Как назначается и выплачивается пособие по беременности и родам в случае, если женщина на момент наступле­ния страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, и заработка в расчетном периоде не было? Нужно ли применять к МРОТ коэффициент ставки неполного рабочего времени, или нужно руковод­ствоваться судебными определени­ями и постановлениями, в которых говорится, что пособие по беремен­ности и родам нужно исчислять из МРОТ без применения к нему став­ки (определения Верховного суда РФ от 27.07.2015 г. № 309-КГ15-4727, 07.08.2017 г. М309-КГ17-9589, 30.08.2017 г. М302-КГ-17-11185, 17.01.2018 г. № 309-КГ17-20636, постановление АС Волго-Вятско­го округа от 08.02.2018 г. №Ф01- 673/18, постановление АС Уральско­го округа от 08.02.2018 г. № Ф09- 177/18)?

Ответ: В соответствии с пункта­ми 1 и 2 Положения о Фонде соци­ального страхования Российской Федерации, утвержденного поста­новлением Правительства Россий­ской Федерации от 12.02.1994 г. № 101, Фонд социального страхо­вания Российской Федерации явля­ется специализированным финан­сово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Феде­рации и исполняет в полном объ­еме действующее законодательство Российской Федерации.

При назначении, исчислении и выплате пособий по обязательно­му социальному страхованию на слу­чай временной нетрудоспособности и в связи с материнством следует руководствоваться нормами Феде­рального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, а также Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспо­собности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхо­ванию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материн­ством, утвержденного постановле­нием Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 (далее — Положение).

В свою очередь, указанные судеб­ные определения и постановления выносились по материалам кон­кретных дел о непринятии к зачету средств Фонда социального стра­хования Российской Федерации, произведенных страхователями на выплату страхового обеспечения, и их действие не распространяется на других граждан и организации.

В соответствии с частью 1 ста­тьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособие по беременности и родам исчисля­ется исходя из среднего заработ­ка застрахованного лица, рассчи­танного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

Согласно части 1.1 статьи 14 названного Закона, в случае если застрахованное лицо за расчетный период не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за этот период, в рас­чете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федераль­ным законом на день наступления страхового случая, средний зарабо­ток, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях непол­ного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабоче­го дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительно­сти рабочего времени застрахован­ного лица.

Аналогичные нормы закреплены пунктом 11 Положения.

Из положений вышеназванных норм следует, что в случае, когда застрахованное лицо работает на момент наступления страхового случая на условиях неполного вре­мени и соответствующее пособие исчисляется исходя из МРОТ, МРОТ необходимо скорректировать на коэффициент неполного рабочего времени.