Новости

 

Учет обязательств налогоплательщика теперь осуществляется налоговыми органами централизованно

 

ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга информирует, что учет обязательств налогоплательщика осуществляется налоговыми органами централизованно - в налоговом органе по месту нахождения плательщика (месту жительства, месту учета как крупнейшего (основного) плательщика).

 

 

Централизация ведения КРСБ - это открытие и ведение всех КРСБ плательщика в налоговом органе по месту нахождения плательщика (месту жительства, месту учета как крупнейшего (основного) плательщика), в том числе и КРСБ по обособленным подразделениям, объектам собственности, объектам упрощенной системы налогообложения и др.

Целью процесса централизации ведения КРСБ является обеспечение достоверного состояния расчетов с бюджетом при работе в централизованной системе АИС «Налог-3».

А именно, КРСБ плательщика открываются и ведутся только в одном налоговом органе.

В связи с этим запросы на получение: акта совестной сверки расчетов, справки о состоянии расчетов по налогам, выписки операций по расчетам с бюджетом по филиалам (обособленным подразделениям), и по месту учета имущества следует направлять в налоговый орган по месту нахождения головной организации, а крупнейшим налогоплательщикам - в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

При получении отказа в приеме запроса от налогового органа по месту учета обособленного подразделения, достаточно направить повторный запрос по месту нахождения головной организации.

Дополнительно обращаем внимание, что заполнение и предоставление в налоговый орган деклараций (расчетов), а также заполнение платежных документов на уплату налоговых обязанностей остается неизменным.