Новости

Внесены изменения в форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД») и в Порядок заполнения сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД 


Внимание!!! Отделение ПФР по Свердловской области информирует, что постановлением Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п в постановление Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п внесены изменения, а именно: 

- в форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД»); 

- в Порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД»). 

Обращаем внимание, что постановление Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п вступает в силу с 1 июля 2021 года.  

Форма сведений о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) содержит следующие изменения: 


1.  В форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД) исключена графа «Отчетный период». 

2.  Предусмотрен раздел «Заполнение сведений о работодателе, правопреемником которого является страхователь». 

Раздел заполняется правопреемником страхователя о работодателе, который в настоящее время снят с учета в качестве страхователя в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»,   при необходимости представить (скорректировать) сведения о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу, ранее представленные этим работодателем. 

3.  Дополнена графа «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». 

Графа заполняется в отношении зарегистрированных лиц, осуществляющих работу в районах Крайнего Севера/работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. 

4.  Дополнено основание заполнения графы «Код выполняемой работы». 

В графе «Код выполняемой работы» указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей), состоящее из пяти цифровых знаков.     


Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области  +7-800-600-03-89 либо на сайте Пенсионного фонда России pfr.gov.ru в разделе «Гражданам/Электронная трудовая книжка»

Телефоны горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89 и (343) 286-78-01. Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб»