Новости

Как заполнить и сдать декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год. 


ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга напоминает: декларационная кампания 2021 в самом разгаре.  

Подать декларацию обязаны граждане, которые в 2020 году продали имущество, бывшее в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, сдавали имущество в аренду или получали доход из-за границы, не зависимо от получения (неполучения) прибыли.   

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. 

На сайте ФНС появилась новая программа для составления отчетности по НДФЛ за 2020 год с аннотацией и инструкцией по установке. Кроме того, подготовлены контрольные соотношения, по которым можно проверить, правильно ли заполнена декларация. 

Сдать декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год нужно не позднее 30 апреля. Форма немного отличается от действовавшей ранее. Особенности заполнения отчетности отражены в Письме ФНС России от 08.02.2021 N БС-4-11/1438@.  

Указанную декларацию можно подать не посещая налоговый орган. Для этого необходимо воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга благодарит за пользование электронными сервисами ФНС России.