Новости

Единый налоговый платеж позволит избежать несвоевременной уплаты имущественных налогов

 

Екатеринбуржцы могут заранее оплатить имущественные налоги единым налоговым платежом, не дожидаясь платежных документов из налоговых органов, а также при их утрате. Единый налоговый платеж – это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить денежные средства для уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц.

Единый налоговый платеж позволит не беспокоиться о несвоевременной оплате имущественных налогов и досрочно оплатить их одной суммой до поступления налогового уведомления. Оплата единым платежом – это очень удобно, так как значительно экономит время, которое тратится на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек, позволяет избежать процедуры уточнения платежа.

Для того, чтобы досрочно оплатить налог на имущество, земельный, транспортный налоги и налог на доходы физических лиц, можно воспользоваться электронными сервисами:

- «Личный кабинет налогоплательщика» - через опцию «Пополнить авансовый кошелек».

- «Уплата налогов и пошлин» - в этом сервисе есть возможность оплатить налоги не только за себя, но и за третье лицо, а также выбрать способ уплаты: единым налоговым платежом, по индексу документа и с заполнением всех платежных реквизитов документа.

Если у налогоплательщика имеются недоимки или задолженности по налогам, то единый налоговый платеж будет направлен в первую очередь на их погашение. При наступлении срока уплаты имущественных налогов налоговые органы самостоятельно проведут зачет из поступившего авансового платежа в счет имущественных налогов. Платеж будет зачтен в течение 10 дней:

со дня направления физлицу налогового уведомления;

со дня поступления единого налогового платежа, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

По информации  ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга.