11 МАРТА Автор: Форштретер Эмма Леонидовна, юрист, действительный член ИПБ России, аттестованный преподаватель Минфина России в области бухгалтерского учета и отчетности, аттестованный консультант по налогам и сборам (г. Екатеринбург) Правовые, бухгалтерские и налоговые основы учета труда и заработной платы, налогов, страховых взносов, социальных пособий, компенсационных выплат
Правовые основы учета труда и заработной платы - Новое!Электронные трудовые книжки.
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ с 1 января 2020 года, позиция Конституционного суда по начислению районных коэффициентов на МРОТ и по включению в МРОТ доплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных).
- Обязательность индексации заработной платы (позиция Конституционного суда, порядок и сроки проведения индексации, ответственность работодателя).
- Порядок и сроки выплаты заработной платы (зарплата за первую половину месяца – новая позиция Минтруда, порядок установления сроков выплаты зарплаты, размер заработной платы за первую половину месяца – как посчитать, крайний срок для расчетов по оплате труда).
- Компенсация за задержку заработной платы (порядок расчета компенсации, налогообложение компенсации, примеры расчета).
Сложные вопросы начисления зарплаты - Новое!Конституционный суд изменил порядок расчета выходных пособий.
- Новый порядок расчета доплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, с учетом позиции КС РФ.
- Оплата труда за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (работа в выходные и праздничные дни, уточнение правил оплаты сверхурочной работы, доплаты за совмещение, ночное время, «вредность»).
- Примеры расчета заработной платы (оплата сверхурочной работы при различных режимах рабочего времени, доплата за работу в выходные и праздничные дни в сложных ситуациях, доплаты за совмещение, расчет среднего заработка).
Другие расчеты с работниками - Компенсационные выплаты (за особый характер работы, за использование личного имущества в служебных целях, особенности документального оформления, бухгалтерский и налоговый учет).
- Выплаты социального характера (материальная помощь, «соцпакет», налоговые последствия, неоднозначная судебная практика).
- Разъяснения Минтруда, Роструда по вопросам начисления заработной платы, компенсационных выплат. Разъяснения Минфина, ФНС России по вопросам налогообложения доходов в виде оплаты труда, компенсационных выплат. Судебная практика.
Страховые взносы и социальные пособия - Новое! Больше не нужно платить пособие по уходу за ребенком до 3 лет.
- Изменениезаконодательства по страховым взносам в 2020 году (новые предельные величины базы по страховым взносам, новый порядок применения основных и пониженных тарифов, правила расчета пенсионных взносов по дополнительному тарифу, ужесточение правил приема отчетности по страховым взносам).
- Новое в порядке исчисления и выплаты социальных пособий (увеличение максимальных и минимальных пособий в связи с материнством, применение электронных листков нетрудоспособности, индексация пособий, расширение географии пилотного проекта).
- Отчетность по страховым взносам(новый расчет по страховым взносам в 2020 году, форма 4-ФСС, сведения СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, новый ежемесячный отчет для ПФР – СЗВ-ТД).
- Разъяснения Минфина, ФНС, ПФР, ФСС самых сложных вопросов, связанных с расчетом, уплатой, возвратом страховых взносов. Судебная практика.
НДФЛ - Новое!В каких случаях НДФЛ будет платить налоговый агент.
- Новое!Изменение правил уплаты и сдачи отчетности по обособленным подразделениям
- Изменениезаконодательства по НДФЛ в 2020 году (новые льготы по НДФЛ, налоговые преференции для социально активных граждан, налоговые льготы для предпринимателей, нерезидентов и самозанятых, случаи отсутствия налогооблагаемого дохода при списании безнадежного долга).
- Сложные вопросы расчета и уплатыНДФЛ (дата возникновения налогооблагаемой базы по НДФЛ, пошаговая инструкция для возврата излишне удержанного налога,уточнение предоставления стандартных, социальных, имущественных, профессиональных, инвестиционных налоговых вычетов).
- Отчетность по НДФЛ(сложные ситуации при формировании расчетов 2-НДФЛ, 6-НДФЛ; подготовка и представление корректирующих 2-НДФЛ, 6-НДФЛ).
- Разъяснения Минфина, ФНС самых сложных вопросов, связанных с расчетом, уплатой, возвратом НДФЛ. Судебная практика.
Стоимость семинара: 3900 руб.(НДС не предусмотрен). В стоимость семинара входят раздаточный материал. Место проведения: г.Екатеринбург, Бизнес-центр «Высоцкий», ул. Малышева, 51, конференц-зал (8 этаж) Регистрация: с 9-00. Начало семинара: 10-00. Предварительная запись на семинар обязательна. Тел: (343)371-28-19, 371-67-71, 371-47-36 |