часы для форума
Новости
13 МАРТА
 
Лектор: Форштретер Эмма Леонидовна, действительный член ИПБ России, аттестованный преподаватель Минфина России в области бухгалтерского учета и отчетности, аттестованный консультант по налогам и сборам, юрист (г. Екатеринбург)

СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ с 1 января 2019 года, позиция Конституционного суда по начислению районных коэффициентов на МРОТ).
Обязательность индексации заработной платы (позиция Конституционного суда, порядок и сроки проведения индексации, ответственность работодателя).
Порядок и сроки выплаты заработной платы (зарплата за первую половину месяца – новая позиция Минтруда, порядок установления сроков выплаты зарплаты, размер заработной пла-ты за первую половину месяца – как посчитать, крайний срок для расчетов по оплате труда).
Компенсация за задержку заработной платы (порядок расчета компенсации, налогообложение компенсации, примеры расчета).
Новые правила проверок работодателей (риск-ориентированный подход, чек-листы для проверок трудовых договоров, полноты начислений и своевременности оплаты труда, соблюдения законодательства об охране труда).
Новый порядок расчета доплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, с учетом позиции КС РФ (Постановление Конституционного суда РФ от 28.06.2018 № 26-П).
Оплата труда за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (работа в выходные и праздничные дни, уточнение правил оплаты сверхурочной работы, доплаты за совмещение, ночное время, «вредность»).
Средний заработок (расчетный период, повышающий коэффициент, учет премий при расчете среднего заработка).
Компенсационные выплаты (за особый характер работы, за использование личного имущества в служебных целях, особенности документального оформления, бухгалтерский и налого-вый учет).
Выплаты социального характера (материальная помощь, «соцпакет», налоговые последствия, неоднозначная судебная практика).
Разъяснения Минтруда, Роструда по вопросам начисления заработной платы, компенсационных выплат. Разъяснения Минфина, ФНС России по вопросам налогообложения до-ходов в виде оплаты труда, компенсационных выплат. Судебная практика.

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ
С 1 января 2019 года – отмена большинства пониженных тарифов по страховым взносам.
Изменение законодательства по страховым взносам в 2019 году (новые предельные величины базы по страховым взносам, новый порядок применения основных и пониженных тарифов, новые контрольные соотношения в расчете по страховым взносам, ужесточение правил приема отчетности по страховым взносам).
Пенсионные взносы по дополнительному тарифу (начисление пенсионных взносов по доптарифу, если работник был в отпуске, учебном отпуске, выполнял гособязанности, находился в простое).
Отчетность по страховым взносам (расчет по страховым взносам для ИФНС, форма 4-ФСС, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ). Контрольные соотношения для проверки отчетности.
Разъяснения Минфина, ФНС, ПФР, ФСС самых сложных вопросов, связанных с расчетом, уплатой, возвратом страховых взносов. Судебная практика.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ
Новое в порядке исчисления и выплате социальных пособий в 2019 году (увеличение МРОТ, применение электронных листков нетрудоспособности, индексация пособий, пилотный проект в новых регионах РФ).
Особенности оплаты больничных листов несколькими работодателями (работник трудился у одного или нескольких работодателей в текущем и расчетном периодах).
Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работающему родителю (позиция Верховного суда, оптимальная продолжительность рабочего времени).
Увеличение максимальных размеров пособий (по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременные пособия при рождении (усыновлении) детей).
Разъяснения ФСС, Минтруда, Роструда, Минфина, ФНС самых сложных вопросов, связанных с расчетом и выплатой социальных пособий. Судебная практика.

НОВОЕ В РАСЧЕТАХ ПО НДФЛ
Изменение законодательства по НДФЛ в 2019 году (уменьшили случаи привлечения к ответственности налогового агента за несвоевременное перечисление НДФЛ; исключили условие о налоговом резидентстве при освобождении от НДФЛ доходов от продажи имущества; освободили от НДФЛ доходы от продажи жилья и транспорта, которые граждане использовали в предпринимательской деятельности; предоставили право на имущественный вычет в отношении доходов от продажи жилья и транспорта, которые граждане использовали в предпринимательской деятельности; физлиц на спецрежиме «Налог на профессиональный доход» освободили от НДФЛ).
Сложные вопросы расчета и уплаты НДФЛ (дата возникновения налогооблагаемой базы по НДФЛ, пошаговая инструкция для возврата излишне удержанного НДФЛ, изменение фиксиро-ванных авансовых платежей по НДФЛ для безвизовых иностранцев, особенности предоставления стандартных, социальных, имущественных вычетов).
Отчетность по НДФЛ (комментарии к порядку заполнения новых справок 2-НДФЛ, расчета 6-НДФЛ, применение контрольных соотношений).
Разъяснения Минфина, ФНС самых сложных вопросов, связанных с расчетом, уплатой, возвратом НДФЛ. Судебная практика.
 
Стоимость семинара: 3800 руб.(НДС не предусмотрен). В стоимость семинара входят  раздаточный материал.
Место проведения: г.Екатеринбург, Бизнес-центр «Высоцкий», ул. Малышева, 51, конференц-зал (8 этаж)
Регистрация: с 9-00. Начало семинара: 10-00.
Предварительная запись на семинар обязательна.
Тел: (343)371-28-19, 371-67-71, 371-47-36