Новости
18.05.2022 15:56

        Оформление льгот по налогу на имущество физических лиц

 

Льготы, предоставляемые физическим лицам по налогу на имущество, распространяются на одно транспортное средство, один земельный участок, одно жилое помещение, один гараж или машино-место, принадлежащее физическому лицу.

При возникновении (прекращении) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу, исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц (п. 6 ст. 408 НК РФ).

Для получения льгот граждане могут представить в налоговый орган заполненное Заявление о предоставлении налоговой льготы (форма 1150063), а также документы, подтверждающие право на льготу (копию пенсионного удостоверения, справку об установлении инвалидности, иные документы).

Заявление и прилагаемые документы можно представить непосредственно в любой налоговый орган, а также подать его через МФЦ, направить по почте либо через личный кабинет налогоплательщика.